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        eguro que conocen bien esta variedad, como materia prima fundamental para la elaboración de vinos de la Denominación de Origen Utiel-Requena.

 

Enólogos de reconocido prestigio en esta Comarca, entre los que se encuentran Jesús Iranzo y Félix Cuartero, y varios empresarios e industriales, han puesto en marcha un ambicioso proyecto de investigación que ya está dando sus primeros resultados, en forma distintos productos que no son solo un prototipo de lo que se pretende, sino que ya han empezado a ser comercializados.

Sin ninguna duda, algunos de ellos serán muy tenidos en cuenta por la gran industria alimentaria como componentes básicos de sus propios elaborados, por los beneficios que les aportarán, tanto de sabor como de otras de sus muy positivas cualidades organolépticas.

A partir de ahora la vamos a poder tener también en nuestras mesas, en forma de diversos productos derivados de ella, gracias a los trabajos de investigación alimentaria llevados a cabo por una empresa que acaba de nacer, "Viña bobal", dedicada a la investigación, elaboración y comercialización de galletas, carne de uva, zumo de uva y un vino tinto joven, algo chispeante gracias a su propio anhídrido carbónico, y con un sabor muy original, que se comercializará bajo la marca "Bobalin".

Desde luego, ésta es una atrevida apuesta empresarial promovida por gente que sabe lo que se lleva entre manos, a la que estamos seguros se unirán pronto otros Estamentos y Entidades, públicas y privadas, por la enorme trascendencia que puede tener para esta comarca, tanto social como económica.

"Hemos pensado que la uva Bobal contiene elementos muy beneficiosos para la salud, y a partir de los excedentes de vino existentes, había que  extraer todas  las posibilidades que nos ofrece, sacando de ella productos dietéticos, saludables y apetecibles, a fin de potenciar su consumo en derivados alternativos al vino, y en estos momentos

 

 

Presentación multimedia

 

 

 estamos investigando y trabajando en ello".

Félix Cuartero

"El lanzamiento y la implantación de nuevos productos derivados de esta uva, rica en resveratrol que previene y combate las enfermedades cardiovasculares y combate los radicales libres, entre otros componentes benéficos para la salud, es solo cuestión de tiempo, por sus múltiples aplicaciones y cualidades dietéticas".

Jesús Iranzo

La prestigiosa guía gastronómica británica, Gourmetour, haciéndose eco de los beneficios de nuestros estudios e investigaciones, ha publicado un interesante resumen de los mismos en su revista bimensual correspondiente a los meses de septiembre a diciembre de 2009, al que se puede acceder a través de este enlace.